Deportes

¡Belgrano campeón! Ganó en San Nicolás y ascendió a Primera

La “B” sufrió para vencer a Brown de Adrogué con más de 22.000 hinchas celestes. Dos de Pablo Vegetti de penal, y un golazo de Joaquín Susvielles marcaron la victoria celeste.

Se le dio Belgrano. Tanto lo buscó, tanto lo sufrió, que llegó la gran alegría. El sueño concretado. La vuelta a Primera. La “B” coronó un año extraordinario en San Nicolás, acompañado por más de 22.000 Piratas en el estadio, Belgrano le ganó por 3-2 a Brown de Adrogué en la fecha 35 de la Primera Nacional, se consagró campeón y ascendió a la Liga Profesional.

A los 29 minutos otra vez el capitán y goleador, Vegetti, y de penal, marcó el empate 2-2. Y a los 39 minutos Joaquín Susvielles con una tremenda definición, puso el 3-2 que acerca a Belgrano a la Primera división.

Así, consiguió el regreso a la máxima categoría luego de tres años y medio desde el descenso en 2019. Al mismo tiempo se transformó en el primer equipo en ganar de punta a punta el torneo de la Primera Nacional, porque el Celeste se trepó a la cima en la fecha 1 y llegó a la 35 en la misma posición.https://www.youtube.com/embed/oDrs4fXgExw?feature=oembed&enablejsapi=1

El local se puso en ventaja a los 26 minutos por Franco Benítez. Pero rápido, lo empató Belgrano a los 32 minutos de penal por Pablo Vegetti. Ya en el complemento, a los 14 minutos, por Juan Mendoza.Play Video

A los 29 minutos otra vez el capitán y goleador, Vegetti, y de penal, marcó el empate 2-2.Play Video

Y a los 39 minutos Joaquín Susvielles con una tremenda definición, puso el 3-2 que acerca a Belgrano a la Primera división.Play Video

EL PARTIDO QUE LLEVÓ A BELGRANO A PRIMERA

Mucho nervio, poco juego y por momentos malas decisiones, le complicaron el primer tiempo a Belgrano que empata con Brown de Adrogué en San Nicolás y aún no puede festejar.

Se inclinó por la izquierda toda la etapa, pero Comba nunca pudo resolver bien. Fue empate en la primera etapa y por ahora no hay alegría plena.

El local llegó al gol en un ataque aislado, donde los errores fueron demasiados, pero el balón siempre fue propiedad de los cordobeses y 6 minutos después llegó una guapeada de Novaretti y Ortiz le cometió penal a Vegetti, quien partió al límite de lo reglamentario. Penal y empate.

En el complemento, a los 4 minutos, Belgrano armó una gran jugada colectiva que la terminó Bordagaray con un remate que devolvió el palo.

Pero como pasó en la primera mitad, Brown no dejó pasar su chance, y a los 14 minutos volvió a adelantarse con intermedio de Mendoza.

Otra vez salió a buscarlo Belgrano y lo encontró nuevamente de penal y por intermedio de Vegetti.

Y Susvielles lo cerró con un golazo para cerrar el estadio. 3-2 y ascenso para Belgrano.