Policiales

¿Sale bagna cauda?, nosotros te dejamos una receta

Sin lugar a dudas una de las preparaciones más tradicionales de la semana Santa es la bagna cauda. Por eso te acercamos una receta fácil para hacer.

Receta para 10 personas

Ingredientes:

  • Anchoas 10 unidades
  • Manteca 1 cucharada grande
  • Aceite de oliva 1 cucharada sopera
  • Leche 1 taza
  • Cabeza de ajo 1
  • Crema de leche un kilo
  • Pimienta negra recién molida a gusto

Para acompañar:

  • Coliflor 400 gr
  • Brócoli 400 gr
  • Repollo blanco 200 gr
  • Repollo colorado 100 gr
  • Zanahorias 5 unidades
  • Papas 4 unidades
  • Pan a gusto

Para compartir en familia


Si bien es una receta tradicional y con mucha historia la bagna cauda es muy sencilla de preparar, con los ingredientes que compartimos anteriormente obtendremos aproximadamente unas 8 a 10 porciones.

Comenzaremos esta receta de bagna cauda para 10 personas pelando los dientes de ajo para picarlos bien pequeños y luego freírlos en una cacerola amplia en donde habremos colocado el aceite de oliva y la manteca, cuando estén levemente dorados agregar las anchoas picadas bien pequeñas. Condimentar con pimienta negra recién molida y agregar la crema de leche y la leche, calentar hasta llegar casi al punto de ebullición.

Así de sencillo es como tendremos lista esta tradicional receta de bagna cauda, que acompañaremos con los vegetales nombrados anteriormente previamente hervidos.

Fuente: Receta de Doña Petrona