Policiales

Aseguran que la canasta de Pascua costará un 35% más que en 2016

El estudio de INDECOM sobre los precios de la canasta de Pascuas registró un incremento de 35% respecto del período 2016.

La investigación corresponde a la última semana de marzo y se realizó sobre 623 comercios minoristas y mayoristas de Capital Federal, Gran Buenos Aires, Rosario, Mar del Plata, Mendoza y Córdoba.

El reporte indica que los huevos de chocolate subieron entre 18% y 34% interanual, mientras que el pescado creció más de un 30%.

En diálogo con el programa Comprendes Mendez, el presidente de INDECOM, Daniel Calvete, confirmó que «los huevos de pascua aumentaron entre 18% y 35% lo que se debe a la inflación pero además a la especulación de los comerciantes».

En el relevamiento se tomó como referencia un costo económico promedio de los artículos comercializados, y se comprobó que «existe una gran cantidad de productos de segunda y terceras marcas cuyas subas se ubican entre 5% y 10%».

Además, el informe relevó que, en el rubro de los pescados, algunos como el salmón rosado pueden llegar a costar unos 330 pesos por kilo, mientras que en las comidas elaboradas aparecen la tarta gallega y las empanadas de pescado en un promedio de 220 pesos.

En el caso de la tradicional rosca de Pascuas, se mantuvo la misma variable, con subas de entre el 20 y el 30 % según el tamaño del producto, con precios que van desde los 90 a los 150 pesos.

Fuente: La Nueva Mañana. La Mañana

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *