Deportes

El Atlético del Cholo Simeone a la final de la Champions

El Atlético de Madrid del Cholo Simeone lo hizo… Pese a caer 1-2 en su visita al Bayern Múnich en Alemania, se clasificó a la final de la Champions League.

Con la victoria 1-0 en la ida, el global quedó 2-2 y el conjunto español pasó al cotejo definitorio por el gol de visitante.

El español Xabi Alonso puso en ventaja a los alemanes en el primer tiempo, mientras que los 8 del complemento, de contragolpe, Griezmann marcó la igualdad parcial en el partido de vuelta de las semifinales de la Champions.

A los 30 minutos del segundo tiempo, Lewandowski marcó el segundo tanto para el Bayern.

El Bayern fue claro dominador de la primera mitad, y dispuso de un penal a los 34 minutos, tras una falta de Giménez sobre el español Javi Martínez, pero el arquero esloveno Jan Oblak atajó el lanzamiento de Thomas Müller y evitó el segundo tanto del equipo de Pep Guardiola.

En el segundo tiempo, y con el Bayern abajo 1-2, Niño Torres falló un penal.

En el partido de ida el Atlético de Madrid se impuso en el Vicente Calderón por 1-0 con un tanto de Saúl Ãíguez.

El Atlético jugará la final programada en Milan con el ganador de la llave Real Madrid y Manchester City. Este miércoles juegan en la capital española tras igualar sin goles en la ida.