Policiales

Argentina empató con Venezuela y sigue en repechaje

El seleccionado argentino de fútbol empató 1-1 frente a Venezuela y sigue en zona de repechaje en las Eliminatorias rumbo al Mundial de Rusia 2018.

En el Monumental, el equipo de Jorge Sampaoli empezó perdiendo desde los 5 minutos del segundo tiempo por un tanto de Murillo.

A los 11 llegó al empate gracias a un tanto de Fletscher en contra.

Primer tiempo

Argentina tuvo un buen arranque. Con un esquema particular, la albiceleste complicó a la Vinotinto a través de la movilidad de Dybala, Banega y Messi, sumado a los desbordes de Acosta y Di María.

Antes de los 15 minutos, Mauro Icardi tuvo tres chances como para abrir el marcador, pero el delantero del Inter no pudo con el joven arquero Fariñez, que comenzó a acrecentar su figura.

Al promediar el primer tiempo, Di María se retiró lesionado y en su lugar ingresó Acuña, quien sería una de las figuras del equipo argetino.

Con el correr de los minutos Venezuela empezó a salir de su terreno y, aunque la pelota siempre la tuvo Argentina, su arquero ya no sufrió tanto en la etapa inicial.

Sólo hubo tiempo para una buena jugada colectiva que terminó en un remate de Dybala que se fue besando el palo derecho.

Sobre el cierre del primer tiempo, Messi inquietó con un bombazo de zurda, aunque Fariñez sacó al córner.

En el complemento, casi todo fue de Argentina.

Con pocas ideas pero con mucho ímpetu, Messi y compañía arrinconaron a la visita pero no pudieron lastimarla.

Ingresaron Benedetto y Pastore, llovieron los centros y los remates de larga distancia.

Venezuela, en la única aproximación seria, sorprendió con una contra letal que Murillo definió de manera magistral.

Iban 5 minutos y comenzaron los murmullos en el Monumental.

Por fortuna, a los pocos minutos llegó el empate tras un centro de Acuña que, si bien Icardi no pudo conectar, Fletscher la metió en contra.

A partir de ahí, todo fue desesperación. Una suma de voluntades, de acumular atacantes, pero con pocas ideas.

Venezuela se abroqueló y defendió el arco de Fariñez con uñas y dientes.

Pasaron los minutos y la ansiedad creció. Ni Messi pudo iluminarse para poder alcanzar el segundo gol.

Así, con poco fútbol y con un resultado de desilusionó a todos, fue el estreno de Jorge Sampaoli en Argentina.